当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态>>正文

乳山市加强餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督抽检工作

作者: 发布于:2019/4/28 10:00:13 点击量:

为进一步加强集中式消毒餐饮具的卫生监督管理,及时发现和处置集中式消毒餐饮具存在的安全隐患,防止食源性疾病传播,根据《 中华人民共和国食品安全法》、《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》的要求,狗万还要注册码_狗万提现mb_狗万提款要认证近期在全市范围开展了餐具、饮具集中消毒服务单位的卫生监督抽检工作。

QQ图片20190428093936.png

卫生监督员现场对餐饮具集中消毒服务单位的工作环境、设施设备、工艺流程、清洗消毒方式、有关卫生制度、消毒效果检验报告以及使用的洗涤剂、消毒剂、包装材料(薄膜)索证验证、生产加工用水、包装标识、生产记录、从业人员持有效健康证明及卫生知识培训合格证上岗情况等方面进行了监督检查。

此次对我市辖区的3家餐饮具集中式消毒服务单位的3个批次餐饮具共30套150件(每套餐饮具包括碗、茶杯、酒杯、碟子、匙子共5件)进行随机抽样,样品委托乳山市检验检测中心按照GB14934—2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》的标准,对大肠菌群、沙门氏菌、游离性余氯、阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)进行全项检验。

QQ图片20190428093948.png

餐饮具集中消毒服务单位卫生监督管理工作是一项直接关系人民群众身体健康的民生工程,狗万还要注册码_狗万提现mb_狗万提款要认证将按照年初的工作计划,把卫生监督抽检工作常态化、规范化,同时要加大《食品安全法》和《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》等法律法规宣传贯彻力度,加强集中式消毒餐饮具的监督抽检与消费预警,监督抽检的结果通过媒体向广大消费者如实的进行公示。在抽样检验中发现餐具、饮具检验不合格的,及时向当地餐饮服务监管部门通报,向社会公布。