当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态>>正文

乳山市召开民营医疗机构依法执业工作会议

作者: 发布于:2019/4/19 14:56:44 点击量:

为进一步加强我市医疗行业监管,规范医疗机构依法执业行为, 4月14日,狗万还要注册码_狗万提现mb_狗万提款要认证在乳山市中医院会议室组织召开了全市民营医疗机构依法执业工作会议,全市民营医疗机构120余人参加了会议。

会上乳山市卫计监督执法大队大队长段建国传达了国家卫生健康委等八部门联合印发的《关于开展医疗乱象专项整治行动的通知》,强调“专项整治行动”将在全市各级各类医疗机构中开展,严禁医疗机构买卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》或《医师执业证书》,严禁医师出租、出借、转让《医师执业证书》等违法违规行为。一旦发现违法违规行为,乳山市卫生健康行政部门将依法严肃查处。QQ图片20190419143349.png

乳山市卫生健康局医政医管科科长段红梅就医疗机构医疗废物处置工作作了进一步部署,要求医疗机构必须严格按照《医疗废物管理条例》等相关法律法规规定的规程对医疗废物进行处理,医疗机构未被血液、体液污染的输液瓶、输液袋等不能按照生活垃圾进行处置,必须交由有专业回收资质并签订合同的废品公司统一回收。

卫计监督执法大队医疗卫生监督科于洪义科长针对前期医疗机构开展自查自纠和《医务人员依法执业承诺书》签订工作进行了反馈,对当前医疗机构依法执业中存在的问题,进行逐项分解部署,要求医护人员要严格遵守《执业医师法》、《传染病防治法》、《医疗废物管理条例》等法律法规,信守承诺、依法执业。会议还对相关法律法规进行了解读。

QQ图片20190419143400.png

此次会议,进一步加强了乳山市医疗机构的依法执业意识。下一步,乳山市卫生健康行政部门将进一步加大对医疗机构依法执业的监管力度,保持对医疗机构违法违规行为查处的高压态势,切实保障人民群众的就医安全。